Vin Blanc – Cépages : 100% Gewurztraminer de Ergersheim dans le Bas Rhin. – Vinification : Vendanges le 14 octobre 2021. Pressurage directe de Gewurztraminer vinifié et élevé en fûts de 400 litres pendant 12 mois. Mise en bouteille le jeudi 8 décembre 2022. Pur jus de raisins, rien d’autre. Rien n’est […]
Vin de France – « Kewurz » 2021
Vin Blanc – Cépages : 50% Auxerrois provenant de chez Patrick Geiger Bernarvillé dans le Bas Rhin. 50% Gewurztraminer provenant de chez Patrick Geiger Bernarvillé dans le Bas Rhin. – Vinification : Vendanges le jeudi 15 septembre 2022. Trempette pendant 1 mois des Gewurztraminer en grappes entières dans le jus du […]
Pétillant Naturel / Cépages : 100% Grenache Blanc provenant de chez David Caer à Aspiran dans l’Hérault Vinification : Vendanges le 18 août 2021. Pressurage directe de Grenache Blanc. Mise en bouteille pendant les vendanges 2021. Dégorgé en avril 2022 et gardé pendant presque un an avant commercialisation. Pur jus de […]
Cépages : 50% Colombard et 50% de Bourboulenc provenant chez Rémi Poujol à Adissan dans l’Hérault. Vinification : Vendanges du 26 août 2022. Pressurage directe sans égrappage des Bourboulenc. Les Colombard sont immergés en grappes entières dans le jus de la presse directe des Bourboulenc. 10 jours de macération. Mise en bouteille […]
Cépages : 85% Grenache Blanc provenant de chez David Caër à Aspiran dans l’Hérault. 15% Muscat d’Alexandrie provenant de chez Vincent Lafage à Canet en Roussillon dans les P.O. Vinification : Le Grenache Blanc et le Muscat d’Alexandrie ont été vinifié séparément. Les deux en trempettes avec moitié en pressurage directe […]
Cépages : 40% Grenache Gris provenant de chez Vincent Lafage à Canet en Roussillon dans les P.O. 40% Grenache Noir provenant de chez Vincent Lafage à Canet en Roussillon dans les P.O. 20% Grenache Blanc provenant de chez David Caër à Aspiran dans l’Hérault. Vinification : Vendangés le 9 août 2022 […]
Cépages : 100% Muscat d’Alexandrie provenant de chez Vincent Lafage à Canet en Roussillon dans les P.O. Vinification : Vendangés le 12 août 2022. Trempette de Muscat d’Alexandrie. Les 2/3 de la vendange sont pressés directement et le dernier tiers est mis a macérer dans le jus de presse. Macération de 3 […]
Cépages : 50% Cinsault, 35% Grenache Noir et 15% Grenache Blanc provenant de chez David Caër à Aspiran, Hérault. Vinification : vendangés le 10 août 2022. Trempette des Grenaches Noir et Grenaches Blanc en grappes entières dans le jus de la presse directe des Cinsaults. Macération de 10 jours, décuvage, pressurage et […]
Cépages : 70% Grenache provenant chez Patrice Dumarcher, Gras en Ardèche – 30 % Mauzac provenant de Patrick Mellado, Castelreng dans l’Aude. Vinification : 70% pressurage de Grenache Noir. Vendanges du 30 septembre 2021. 30% pressurage directe de Mauzac vendangé le 25 septembre 2021. Les 2 vins ont été assemblés une fois […]
Cépages : 100 % Carignan de chez Patrice Dumarcher, Gras en Ardèche Vinification : Deux cuves de Carignan cette année. La première cuve est un burger de vendanges entières et de vendanges égrappées. La seconde est en vendanges entières. Le jus de goutte et la presse des 2 cuves ont été […]