Vin de France – « Rok »  2024



Ingrédients : Raisins

Déclaration nutritionnelle (/ 100 ml)

E / 390 kj / 94 kcal

Matières grasses : 0 g dont Acides gras saturés : 0 g / Glucides : 0,7 g dont Sucres : 0 g / Protéines : 0 g / Sel: 0g


Cépage :

75 % de Cinsault provenant de chez Marc Roque, Cabrerolles dans l’Hérault.

25 % de Syrah provenant de chez Marc Roque, Cabrerolles dans l’Hérault.

Vinification :

Vendangé le 10 septembre 2024.

La moitié de la cuvée est une presse directe de Cinsault, la deuxième moitié est une macération de Cinsault égrappés et de Syrah en grappes entières dans le jus de presse. Macération de 1 mois.

Décuvé puis pressurage en pressoir vertical pendant 3 jours, fin de macération alcoolique ensemble.

Mise en bouteille le mardi 18 mars 2025 sans aucun soutirage.

Pur jus de raisins, rien d’autre. Rien n’est ajouté, rien n’est enlevé.


Grape Variety:

75% Cinsault from Marc Roque, Cabrerolles, Hérault.
25% Syrah from Marc Roque, Cabrerolles, Hérault.

Vinification:

Harvested on September 10, 2024.
Half of the cuvée is a direct press of Cinsault, the other half is a maceration of destemmed Cinsault and whole-bunch Syrah in the press juice. Maceration lasts 1 month.
Decanting, then pressing in a vertical press for 3 days, and the alcoholic maceration ends together.

Bottled on Tuesday, March 18, 2025, without any racking.

Pure grape juice, nothing else. Nothing is added, nothing is removed.